افضل وصفات لاحلى الاكلات لست الكل من الشيف المحترف تعلم معنا طرق الطبخ باحترافيه ادخلى واتعلمى فنون الطبخ على اصولها اكلتك سر سعادة حضرتك

الثلاثاء، 13 أبريل 2010

طريقة تحضير الشوربة التونسية

طريقة تحضير الشوربة التونسية

المكونات:
زيت
لحم مفروم(معصج) او قطع دجاج او قطع لحم مقطع صغير                   
بصل
ثوم
2 طماطم مقطع صغير
فلفل حار وفلفل حلو مقطع صغير
شعيرية او لسان عصفور
صلصة
كسبرة وشبت وبقدونس
نعناع جاف
ملح وفلفل
كركم
فلفل احمر (شطة)


طريقة التحضير:
- نضع بصلة صغيرة مقطعة في حلة وعليها 3 ملاعق زيت الى ان يسخن ثم نضع عليها 3 فصوص ثوم مبشور ونقلب نصف دقيقة.
- نضيف اللحمة المفرومة او الدجاج او اللحم ونقلب دقيقة ثم نضيف فلفل اسود ونصف ملعقة كركم ونصف ملعقة فلفل احمر.
- 3 ملاعق صلصة كبيرة ونقلب دقيقة ثم نضيف الطماطم المقطعة ونقلب ثم نضيف 3 كوب ماء ونتركها ربع ساعة على نار هادئة.
- نضيف اليها الشعيرية او لسان العصفور ونتركها حتى تستوي ثم نضيف فلفل اخضر حلو وحار ثم 3 ملع كسبرة وشبت وبقدونس وفي النهاية رشة نعناع جاف.







وبالهنا والشفا










0 التعليقات:

إرسال تعليق