افضل وصفات لاحلى الاكلات لست الكل من الشيف المحترف تعلم معنا طرق الطبخ باحترافيه ادخلى واتعلمى فنون الطبخ على اصولها اكلتك سر سعادة حضرتك

الأربعاء، 14 أبريل 2010

سلطة الكول سلو

سلطة الكول سلو


المكونات:

2 حبة جزر مبشور
2/1 رأس كرنب صغيرة
2/1 رأس كرنب أحمر صغيرة
1 حبة فلفل أخضر متوسطة
1 حبة فلفل أحمر متوسطة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خل تفاح أو خل عنب
ملح وفلفل
2-3 ملعقة كبيرة مايونيز


طريقة التحضير:-
- تغسل أوراق الكرنب وتصفى. يقطع الكرنب والكرنب الأحمر إلي شرائط رفيعة باستخدام سكين حادة. يقطع الفلفل الأحمر والأخضر إلي عيدان.
- يخفق المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل في وعاء .
- يخلط الكرنب والكرنب الأحمر والجزر والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس في وعاء كبير للسلطة. يضاف الدرسينج فوق السلطة ويقلب .تترك فى الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم. 

بألف هنا

الثلاثاء، 13 أبريل 2010

الارز بالكارى

طريقة تحضيرالارز بالكارى

 


المكونات:
4 كوب ارز مصرى
4 كوب مرقة
2 بصلة مبشورة
1 ملعقة كارى
4 ملاعق صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ليمونة مجففة
1 قرن فلفل حامى مجفف
3 ملاعق كبيرة زبدة


طريقة التحضير:

- نحضر اناء على النار ونضع بة الزبدة والبصل ويتم تشويحة حتى ياخذ البصل اللون الذهبى.
- نقوم بوضع التوابل والارز والليمون والفلفل ثم نضع المرقة ونقلبة جيدا ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يقدم فى السرفيس مع الحمام المحمر.

 بالهنا والشفا

 

 

 

صينية السجق بالبطاطس

صينية السجق بالبطاطس


المكونات:

1/2 أو كيلو سجق بلدي
1/2 أو كيلو بطاطس
بصلة كبيرة
1 طماطم كبيرة
1 فلفلة خضراء كبيرة
شطة قرون مجففة أو عادية
2 معلقة مسطرده جاهزة
2 مكعب مرقة
4 معالق صلصة
مياه للتسوية



طريقة التحضير:

- يقطع البصل والطماطم والفلفل الأخضر والبطاطس شرائح دائرية وتوضع في صينية عميقة.
- تضاف المسطردة والصلصة ومكعبين المرقة وقرون الشطة ثم يوضع السجق فوق كل الخليط وتضاف مياه للتسوية.
- توضع على النار من أعلى الفرن أولاً وتغطى الصينية حتى قرب النضج ثم تؤخذ وتزج في النار لمدة 5 - 7 دقائق

وبالهنا والشفا  

 

 

الأرز بالبشاميل

طريقة عمل الأرز بالبشاميل

المكونات:
2 - 3 كوب أرز
1 كيس بشاميل (( يتم عمله حسب الطريقة المكتوبة على ظهر الكيس ))
بسلة
بصلة مفرومة
معلقة كمون
كسبرة
1/4 كيلو لحم مفروم معصج
1 بيضة
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
- ٍيسلق الأرز ونقوم بتحضير البسلة كالآتي: تقدح ملعقة زيت في إناء ويضاف البصل ثم البسلة وعليها الكمون والكسبرة وقليل من الماء وتترك حتى تنضج.
- نقوم بتبطين الصينية بوضع ملعقتين من البشاميل في قاع الصينية ثم توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من اللحم المفروم ثم طبقة البسلة ثم طبقة أخرى من الأرز وفوقها البشاميل ويتم رب البيضة بالملح والفلفل وتوضع على الوجه.
- تزج في الفرن مع عمل الشواية حتى يحمر الوجه 
وبالهنا والشفا 

 

 

طريقة تحضير الشوربة التونسية

طريقة تحضير الشوربة التونسية

المكونات:
زيت
لحم مفروم(معصج) او قطع دجاج او قطع لحم مقطع صغير                   
بصل
ثوم
2 طماطم مقطع صغير
فلفل حار وفلفل حلو مقطع صغير
شعيرية او لسان عصفور
صلصة
كسبرة وشبت وبقدونس
نعناع جاف
ملح وفلفل
كركم
فلفل احمر (شطة)


طريقة التحضير:
- نضع بصلة صغيرة مقطعة في حلة وعليها 3 ملاعق زيت الى ان يسخن ثم نضع عليها 3 فصوص ثوم مبشور ونقلب نصف دقيقة.
- نضيف اللحمة المفرومة او الدجاج او اللحم ونقلب دقيقة ثم نضيف فلفل اسود ونصف ملعقة كركم ونصف ملعقة فلفل احمر.
- 3 ملاعق صلصة كبيرة ونقلب دقيقة ثم نضيف الطماطم المقطعة ونقلب ثم نضيف 3 كوب ماء ونتركها ربع ساعة على نار هادئة.
- نضيف اليها الشعيرية او لسان العصفور ونتركها حتى تستوي ثم نضيف فلفل اخضر حلو وحار ثم 3 ملع كسبرة وشبت وبقدونس وفي النهاية رشة نعناع جاف.







وبالهنا والشفا