برياني هندي
المكونات:
1 بصله مفرية
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كيلو لحم مفروم
فلفل رومي
1 ملعقة ثوم
2 كوب ارزبسمتي
2 معلقه كبيره صلصة طماطم
توابل مشكله
2 كوب مرقه
صنوبر للوجه
طريقة التحضير:
لعمل اللحم:
-نضع اناء ونضع الزبده مع البصل حتي يصل لونها ذهبي ونضع عليها تشكيله
التوابل وهي (1/2 ملعقة كبيرة ماسلا و 1/2 ملعقة كبيرة كركم و1/2 ملعقة
شطة و1/2 ملعقة زعتر وكسبرة خضرة وملح وفلفل).
- ثم نضع الطماطم وتترك علي النار هادئة لاكتمال السوي .
لعمل الارز:
- نحضر اناء ونضع بة الزبدة والأرز وتشوح مع القليل من القرفه والحبهان ونضع علية مقدار المرقه ويترك ليتم النضج.
للتقديم:
-نحضر اناء بيركس ونقوم بوضع طبقة من الارز واخر من اللحم وتكرر هذه
العملية حتي نصل الي اخر طبقة من الارز وتزين بالصنوبر المحمص .
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق